ТЕЛЕФОНЫ В МОСКВЕ (495)222-15-97
(495)784-71-58

Новости - Журнал Деловая столица «Лица бизнеса» от сентября 2008 г.

            ООО «Агентство комплексного аудита»,основанное в 1996, представляет весь спектр аудиторских услуг, предусмотренных статьей №119 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»: проведение аудиторских проверок, постановка, восстановление  и ведение бухгалтерского учета, анализ финансово-хозяйственной деятельности, оценка, составление бизнес-планов реструктуризации, консультирование по вопросам налогового  и финансового законодательства, формирование учетной политики в соответствии с индивидуальными особенностями каждого предприятия.
Агентство комплексного аудита» с 2001 является членом Московской аудиторской палаты (МоАП), а с 2008-Аудиторской палаты России (АПР). В 2007 компания успешно прошла проверку соблюдения установленных правил (стандартов) аудиторской деятельности, профессиональной этики, качества  аудита, лицензионных требований и условий. О деятельности предприятия рассказывает его генеральный директор Ольга Николаевна Виноградова.
Ольга Николаевна, какие проекты выполнены компанией в последнее время?
            Недавно мы завершили крупный проект, заказчиком которого выступало ООО «Орехово-Зуевский энергетический комплекс», объединившее в январе 2007 бывшие муниципальные предприятия ООО «Орехово-Зуевский городской водоканал», ООО «Орехово - Зуевская теплосеть» и ООО «Орехово-Зуевская электросеть». Новая структура выиграла конкурс на право  безвозмездного пользования муниципальным имуществом коммунального назначения. Создание ООО  «Орехово-Зуевский энергетический комплекс» способствовало тому, что в систему жизнеобеспечения города -  в т.ч. и в ООО «Орехово-Зуевский городской водоканал», ООО «Орехово-Зуевская теплосеть» и ООО «Орехово-Зуевская электросеть» - начали поступать  необходимые инвестиции.
            Проект, выполненный нашей компанией для ООО «Орехово-Зуевского энергетического комплекса», включал ряд консалтинговых и аудиторских услуг, а также постановку бухгалтерского и налогового  учета. К выполнению заказа «Агентства комплексного аудита» привлекло также юристов, специалистов по оценке и экспертизе. Совместно с Международным инвестиционным фондом компания разработала инвестиционную программу, утвержденную депутатами города и района. Выполненный нами проект позволил повысить качество работы  городских коммунальных служб, а также на  20% увеличить зарплату сотрудникам предприятия.
            Да у вас большой опыт сотрудничества с компаниями жилищно – коммунального  комплекса – я знаю, что вы работаете с ними еще с 1999. А,
что с предприятиями других отраслей?
            К нам обращаются компании, работающие в различных  рынка. Каждое из направлений закреплено за определенным аудитором. Например, Татьяна Юрьева Белобородова курирует туристические фирмы, Алла Вадимовна Филюшина – мой заместитель и руководитель отдела аудиторских услуг и контроля качества – консультирует кредиторов по вопросам банкротства. В 2007 она получила сертификат контролера качества деятельности аудиторских организаций.
Самой мне доводилось работать с предприятиями различных отраслей.
Можете ли вы подробнее рассказать  о таком направлении вашей деятельности, как аудиторская проверка федеральных государственных унитарных предприятия (ФГУП)?
Да, это одно из наших специфических направлений. Не каждая аудиторская компания предоставляет подобные услуги. В соответствии с постановлением правительства РФ от 29.01.2000 № 81 ФГУП подлежат обязательному аудиту. «Агентство комплексного аудита « - одна из первых фирм, отобранных на конкурсной основе в качестве уполномоченной организации для выполнения таких проверок. В числе наших клиентов -  ФГУП «Управление эксплуатации Научного центра РАН в «Черноголовке», Государственное эксплуатационное коммунальное предприятие Петербургского института ядерной физики им. Б.П. Константинова РАН и многие другие организации.
Давайте остановимся на других услугах, предлагаемых «Агентством комплексного аудита».
Многие заказчики обращаются к нам для анализа деятельности предприятия. Мы используем процессный подход, ориентированный на международные стандарты качества управления. Представляем консультации на всех этапах реструктуризации, проводим диагностику, разрабатываем концепцию, внедряем ее и ведем до конечной цели, которая заключается в увеличении стоимости бизнеса компании. Так – же предлагаем разработку бизнес-планов для внедрения новых технологий.
Кроме того, «Агентство комплексного аудита» интенсивно развивает такое направление, как представление интересов налогоплательщиков в арбитражном суде, работает кризисными предприятиями и разрабатывает проекты реструктуризации для восстановления платежеспособности и устойчивости компаний.